16+
Новости Четверг, 17 декабря 2009, 0 комментариев

В Красноярске появилось цифровое кабельное телевидение

В Красноярске появилось цифровое кабельное телевидение
16+

Новую услугу предлагает один из мультимедийных операторов. Его абоненты теперь могут видеть картинку высокого качество и самостоятельно выбирать те каналы, которые больше всего нравятся.

Никаких помех, теней, светящихся точек, шипящего звука. Смотреть любимые каналы теперь можно без потери качества. В Красноярске наступает эра цифрового телевидения -- один из первых кабельных операторов, - «Мультима», начал передовать сигнал в новом современном формате.

Олег Морозов, директор мультимедийного оператора "Мультима": br> «Основа состоит в том, что он передается в цифре, в формате, который гарантирует качество доставки сигнала. То, что вы видите здесь. Это то, что вышло из студии, пошло через спутник и без единого искажения пришло по кабелю сюда».

Вообще-то в России разработана целая программа перехода на цифровое телевещание - для основных каналов в первую очередь.

Но произойдет это постепенно. Первыми на цифру перейдут регионы ближайшие к границе: за рубежом процесс перехода на цифровой сигнал идет быстрее и и российским вещателям нужно успеть занять свободные частоты. Сибиряков массово подключать к новому формату начнут не раньше 2015 года. И до тех цифровым телевидением смогут обеспечить только частники. В той же «Мультиме» пока цифровое кабельное телевещание запустили в тестовом режиме, до февраля абонентов даже денег брать не будут. Потом выдадут специальную карточку доступа.

Но чтобы дома появилось цифровое телевидение, мало просто подключиться к кабельным сетям. Нужно приобрести приставку - адаптер, стоит она от 2 до 5 тысяч. Правда, новые модели телевизоров этим устройством оборудованы изначально.

Цифровое телевидение - это еще и возможность не зависеть от вкуса вещателей. Так, "Мультима" своим клиентам предлагает выбирать пакеты каналов. Это и экономия - платить нужно только за то, что нравиться и способ уберечь детей от случайного просмотра программ для взрослых.

Если он наш абонент только кабельного ТВ, то пакеты меняются с помощью заявления в офисе продаж. Если он еще и абонент интернета, то он сможет войти в личный кабинет, введя логин и пароль, и выбрать тот пакет, который ему нравится.

Причем набор доступных программ у оператора постоянно увеличивается. И возможно когда-нибудь красноярцам будут доступны все каналы, которые вещают на территории страны. Мультимедийный оператор "Мультима" www.multima.ru, тел.249-99-99

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты