16+
Новости Четверг, 17 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня красноярские маршрутчики сделали резкое заявление

Сегодня красноярские маршрутчики сделали резкое заявление
16+

Если власти в ближайшее время не наведут порядок в системе социальных карт, то они перестанут возить льготников, у которых закончились бесплатные поездки.

Тамара Михайловна готовит деньги за проезд. Свои бесплатные тридцать шесть поездок льготница истратила, а пополнить карту не может, система дала сбой. И таких случаев сейчас в городе тысячи.

Татьяна Алексеевна, кондуктор: br> «Ну, кто-то заходит, рассчитывается, кто так, приходится везти дальше. Ну, вы их не высаживаете? Да вы что, вот зайдет эта бабушка, трясется, куда ты ее выгонишь».

В ведомстве, отвечающем за перевозки - Красавтотрансе, свою вину признали. В программе, которая ведет учет льготников, не разобрались, оказалось, опция, что добавляет платные поездки, не доступна. Но, как и две недели назад, обещают исправить.

Марат Саитов, руководитель предприятия: br> «В ближайшие часы сегодня, максимум завтра утром проблема будет решена, и те, кто не смог пополнить свои карточки, свою потребность все-таки удовлетворят».

При этом в Красавтотрансе утверждают: с перевозчиками договорились, льготников те будут возить бесплатно, пока проблему решают. Но сами маршрутчики говорят: привести систему в порядок власти обещают уже в третий раз и пока безрезультатно.

Михаил Омышев, председатель ассоциации пассажирских перевозчиков: br> «Я надеюсь, что в ближайшие дни проблему удастся решить, но если же это все перенесется на следующий год, то с первого числа мы будем вынуждены прекратить перевозку льготников».

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты