16+
Новости Пятница, 18 декабря 2009, 0 комментариев

В управлении зеленого строительства начали готовиться и к новому году и сразу к новому сезону!

В управлении зеленого строительства начали готовиться и к новому году и сразу к новому сезону!
16+

В красноярских теплицах озеленители полюбившиеся туи и пальмы уже приводят в порядок и даже изменяют привычный облик растений.

С жесткими листьями агавы работникам управления зеленого строительства справляться нелегко. Но здесь уверяют: к мексиканским гигантам – смогли-таки найти свой подход. Их выращивали больше десяти лет, и вот впервые показывают. В Сибири - эти растения - редкость. А красноярцы - смогут увидеть их - уже в новом сезоне.

Нина Кобякова, заместитель генерального директора Управления зеленого строительства:
«Агавы выращивались с малого возраста, готовили их для улицы, малые вот уже высаживали, а такого размера нет, в общем, мы их подготовили».

Вид полюбившихся пальм и туй изменится. Их отмыли, подстригли и пересадили в новые антивандальные кадки, которые делали по французской технологии, а везли аж из Москвы. Декоративные шишки холодной сваркой приваривали, все потому что сильно красноярцы любят такие декоративные элементы на дачи к себе утаскивать.

А вот это - настоящий новогодний сюрприз для красноярцев - плантации лилий. 25 тысяч этих цветов удалось вырастить впервые.

Зинаида Шарифулина, цветовод Управления зеленого строительства:
«Лилии в зимний период тяжело выращивать, свет им нужно специальный обеспечивать, и почти ежедневно и подкормка, и поливка».

К слову, самые красивые сорта нежно-розовая «Шейла» и потемнее – «Альберто» - раскроются аккурат к новому году. Их планируют продавать горожанам, причем дешевле, чем цветы из той же Голландии.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты