16+
Новости Пятница, 18 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня в Сибирском Федеральном университете специалисты обсуждали план застройки территории, которая отошла вузу

Сегодня в Сибирском Федеральном университете специалисты обсуждали план застройки территории, которая отошла вузу
16+

В этот раз в центре внимание оказалось недавнее громкое заявление ректора - Евгения Ваганова, о том, что леса у центрального корпуса следует вырубить, а на этом месте построить так необходимые студентам кафе и столовые.

Студенты СФУ говорят: лыжные трассы в этой роще появились раньше, чем сам СФУ, сложно представить, что это исчезнет. Но сегодня рабочая группа университета снова обсуждала, что будет на месте этой рощи. Особо отметили недавнее предложение ректора строить на месте, где сейчас роща, кафе и рестораны. Подтвердили - возможно, так и будет.

Владимир Стасюк, главный архитектор СФУ: /b>
«Они, скорее всего, будут заложены. Объекты общественного питания, общественные функции, они где-то будут».

Предложение ректора СФУ Евгения Ваганова прозвучало в законодательном собрании, его защитники рощи сразу назвали скандальным - мол, горожане за каждую березку бьются - и вдруг речь о вырубках. А вот студенты оказались не так категоричны: большинство, конечно, против того, чтобы деревья вырубались, но и без общепита для тысяч учащихся здесь людей жизнь не жизнь.

Сегодня рабочая группа по застройке решила только, что беговые и лыжные дорожки в роще должны остаться на прежних местах. А вот будут вдоль них стоять березки или павильоны еще будут уточнять.

Генплан СФУ утвержден будет только в мае. Но разработчики не отрицают: горожане должны участвовать в согласовании каждого объекта. От этого зависит, как будет выглядеть эта часть города в будущем.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты