16+
Новости Понедельник, 21 декабря 2009, 0 комментариев

Все, кто охраняет городскую природу, объявили всеобщую мобилизацию

Все, кто охраняет городскую природу, объявили всеобщую мобилизацию
16+

Перед новым годом в леса хлынут желающие срубить молодые елочки. В этом году за такими следить будут особенно тщательно.

Вот таких задержаний с каждым днем, говорят сотрудники заповедника «Столбы», будет все больше и больше. Новый год на носу. А значит из ближайших дачных и обычных поселков в лес отправятся любители, они же губители, природы. Задержанным с елкой в самом заповеднике, скорее всего, грозит не малый штраф, до 10 тысяч рублей. Правда, инспекторы признаются, чаще ловят на более мелких нарушениях, прежде всего, стараются объяснить.

Сергей Соловьев, старший государственный инспектор заповедника "Столбы":
«Лес один его беречь надо, но бывают такие, что говорят, мы тут все, а вы никто - на таких, конечно, протокол составляем».

Торговцы так рискуют редко, сейчас куда проще купить в лесхозе партию зеленых красавиц. А вот обычные горожане тратиться на покупку не всегда хотят. Чаще всего рубят елки в лесу именно для себя. Таких в этом году обложат со всех сторон.

Сергей Щербатов, заместитель директора МУ "Городские леса":
«Будут выставлены посты на ХМЗ, на Базаихе совместно с милицией и заповедником, в районе плодово-ягодной станции и Удачном».

Дежурить начали уже сейчас, и вздохнуть спокойно можно будет лишь 31 декабря. Тогда в торговых рядах елки будут копейки стоить - да и злоумышленники начнут праздновать.

Здесь, на центральных воротах, тоже будет периодически пост появляться, ведь выносить из заповедника нельзя не только елки, но и ветки, и шишки, а значит, инспектор может и в рюкзак к вам заглянуть, найдут, заставят выбросить, чтоб неповадно было.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты