16+
Новости Вторник, 22 декабря 2009, 0 комментариев

Биатлонисты Ольга Медведцева и Евгений Устюгов вернулись в Красноярск после сложнейших соревнований на этапах Кубка мира

Биатлонисты Ольга Медведцева и Евгений Устюгов вернулись в Красноярск после сложнейших соревнований на этапах Кубка мира
16+

Красноярские спортсмены рассказали о своих победах и планах на будущее.

Их встречают как героев. После трех этапов Кубка мира у Ольги Медведцевой и Евгения Устюгова на двоих пять медалей. Евгений вообще удивил зрителей: дебютировал в начале этого года, был 55-м, 39-м и вот в эти выходные пришел к финишу первым, в гордом одиночестве.

Евгений Устюгов, победитель этапа Кубка мира по биатлону:
«Какое-то чувство есть, его не передашь словами, гордость что ли, за Красноярск, за Россию».

Ольга Медведцева больше говорила не о победах, а о разочарованиях: ее расстроило, что историю о том, что итальянский суд якобы осудил ее условно за допинг, так сильно раздули в прессе, причем в родном городе.

Ольга Медведцева, олимпийская чемпионка, серебряный призер этапов Кубка мира:
«У меня дочь подросток! И когда с телеэкранов раздается такая информация, что ребенок может подумать?.. Я-то что? С меня как с гуся вода - я переживу, а вот переживаю за родных».

Сейчас у наших спортсменов легкая передышка, основная борьба начнется в январе, в Германии и Италии пройдут очередные этапы кубка мира по биатлону, и именно в январе станет известно, поедут ли красноярцы на олимпиаду в Ванкувер.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты