16+
Новости Среда, 23 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня Петр Пимашков проверял поликлинику на правобережье после капитального ремонта

Сегодня Петр Пимашков проверял поликлинику на правобережье после капитального ремонта
16+

Ее планировали открыть только в августе 2010-го, но строителям удалось сдать ее раньше, благодаря хорошему финансированию. Причем глава города пообещал, что в будущем году - модернизация медицинских учреждений не закончится.

Принимай, но проверяй! Петр Пимашков первым делом в 3-ей поликлинике интересовался качеством работ, а уж потом новым оборудованием. Здесь капитального ремонта не было 35 лет, современной техники тут не видели - примерно столько же! На все это - удалось выделить 35 миллионов, и вот результат - поликлиника, как уверяют медики, европейского уровня.

Владимир Бауэр, главный врач городской детской больницы №5:
«Весь набор лор-кабинета. Кресло для лор-обследований. Физиокабинет. УВЧ-терапия - аппараты нового поколения, я так боялся, что не успеем мы все, но поставщики все доставили».

Теперь здесь есть все, что нужно для качественного лечения маленьких пациентов. К тому же именно эта поликлиника станет пилотной: здесь впервые в детской сети появится "электронная регистратура". Власти сегодня твердо пообещали: в будущем году отремонтируют еще несколько больниц.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«По медицине и по образованию мы решили не сокращать - по сравнению с этим годом вырастает финансирование на 30 процентов, это даст возможность решить многие проблемы».

Большие надежды власти возлагают на завершение строительства детской поликлиники в Северном, и ввод нового травмпункта на правобережье. Обещают закончить капитальный ремонт поликлиники при первой больнице на Ленина. И, наконец, совершить самую дорогостоящую покупку за 20 лет истории муниципального здравоохранения - новый компьютерный томограф для БСМП.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты