16+
Новости Четверг, 24 декабря 2009, 0 комментариев

«Компетентное мнение» - интервью с Натальей Красновой

«Компетентное мнение» - интервью с Натальей Красновой
16+

То, как в крае, да и в Сибири в целом, меняется климат, уже 50 лет изучают в красноярском институте леса Там уверены: морозы, которые стоят сейчас не переломили тенденции к общему потеплению.

Александр Онучин, директор красноярского института леса:
«Идет потепление. Все-таки в Красноярске и его окрестностях идет потепление. У нас стало теплее за последние 50 лет на 2-3 градуса не больше. Зимой. Если перевести на год, то это максимум полградуса. Летом потепления никакого нет. Вообще».

А аномальные снегопады в Красноярске директор института леса считает явлением локальным. Однако и они - как тревожная лампочка: что-то меняется!

Александр Онучин, директор Красноярского института леса:
«Есть тенденция к увеличению количества осадков. Наверное, это логично, что если идет потепление, больше испаряется влаги, ее должно больше выпадать в виде осадков». )) Начало этой зимы, похоже, войдет в историю метеорологии. Из-за резкого похолодания и снегопадов в Европе погибли более 100 человек.В Италии и Испании буквально за один день похолодало почти на 20 градусов и начались снегопады. Шесть испанских провинций были объявлены зонами повышенной опасности, а отдаленные горные районы оказались отрезанными от мира метровыми сугробами. В Цюрихе впервые за последние 70 лет выпало 20 сантиметров снега. Даже привычные к ноябрьскому снегу Финляндия и Швеция тоже оказались застигнутыми врасплох: местные коммунальщики не смогли справиться с ситуацией, и движение на дорогах было парализовано. А вот жители курортного города Пальма-де-Майорка впервые в истории местности наблюдали три торнадо. Метеорологи только разводят руками: большинство явлений они называют исключениями для этих мест.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты