16+
Новости Четверг, 24 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня в Центре стандартизации дегустировали самый новогодний напиток

Сегодня в Центре стандартизации дегустировали самый новогодний напиток
16+

За несколько часов эксперты попробовали 11 сортов российского шампанского и игристых вин. Напитки оценивали по десятибальной шкале. Учитывались прозрачность, цвет, вкус, букет и даже количество пузырьков.

Хорошее шампанское должно быть золотистым, без примесей и долго играть. Высший балл не набрала ни одна марка. Но больше всего голосов дегустаторов собрало Российское шампанское полусладкое производства "Цимлянские вина", российское шампанское "Исток" и российское шампанское "Кубань-Восток" - у всех вышло около семи баллов. Из игристых вин лучшим признали "Крымское игристое Массандра". Меньше всего баллов набрали шампанское производства компании "Северная Венеция" и популярная марка игристое вино "Абрау Дюрсо" - по словам экспертов, напитки даже внешне проигрывают остальным. Кстати, почти все лидеры дегустации стоят в районе 200 рублей, выше, чем остальные. Так что при выборе напитка специалисты советую все-таки ориентироваться на цену. Кроме того, не лишним будет посмотреть состав напитка.

Майкл Шабуров, президент Красноярской винной академии:
«Можно почитать состав. Если здесь нет добавок, идентичных натуральным, значит, это в принципе хотя бы натуральное вино. Настоящее вино никто не ароматизирует. Все делает сам виноград».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты