16+
Новости Четверг, 24 декабря 2009, 0 комментариев

Правительство России намерено ускорить темпы достройки Богучанской ГЭС

Правительство России намерено ускорить темпы достройки Богучанской ГЭС
16+

Накануне этот вопрос до глубокого вечера обсуждали на большом совещании в правительстве края.

Решать проблему съехались все заинтересованные стороны: Заместитель председателя Правительства России Игорь Сечин, который вчера прилетел в Красноярск сразу с несколькими министрами, представители «Русгидро» и руководитель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. Переговоры шли долго и напряженно. Строительство ГЭС ведут совместно РУСАЛ и «Русгидро», но завершить стройку во время не успевают. Сроки запуска уже сдвинулись на 7 месяцев, и весной следующего года станция не заработает. Собственно собрать всех за одним столом и потребовалось для того чтобы изменить ситуацию.

Сергей Шматко, министр энергетики РФ:
«Мы обсуждали, что управление двумя ключами 50 на 50 она не работает, мы предложили договориться какая из компаний будет достраивать. Это может быть и РУСАЛ и «Русгидро».

Игорь Сечин потребовал от обеих компаний ведущих стройку, уладить все разногласия, согласовать и к январю представить новую схему финансирования. Зампред правительства настаивает, что та компания, которая внесет большую долю и будет отвечать в итоге за финал работы: отчитываться и в случае чего платить штрафы. Словом, партнерам снова придется садиться за стол переговоров, при этом глава РУСАЛА, например, уверен, что дело вовсе не в финансах.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании РУСАЛ:
«Дело не в схемах финансирования, оно даже в кризис было ритмичным - нужно добавить людей, решить проблемы с проектной документацией, с разрешающими организациями - дело еще не только в том кто подрядчик, а и субподрядчики, как он организует работу».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты