16+
Новости Пятница, 25 декабря 2009, 0 комментариев

В Сибирском федеральном университете готовятся сдать первую очередь электронной библиотеки

В Сибирском федеральном университете готовятся сдать первую очередь электронной библиотеки
16+

Это будет крупнейшая база в Сибири. К началу года часть здания будет готова, и методисты начнут активно заполнять фонды. Об этом рассказали на открытом ректорате руководители вуза, подводя итоги года.

Сейчас здесь почти на каждом квадратном метре рабочие: времени осталось немного: уже в будущем году все пространство займут книги и компьютеры. Сразу после каникул методисты начнут формировать бесценные фонды. Планы наполеоновские.

Геннадий Цибульский, директор института космических и информационных технологий СФУ мкд:
«Мы туда занесем, книги, которые посчитают нужными методисты, работы профессоров и кандидатов - мы уже сейчас подготовили 38 договоров с мировыми электронными базами учебных материалов».

У электронной библиотеке СФУ возможности будут огромные. 150 терабайт ее памяти заполнять можно много лет. Здесь собираются перенести на электронные носители классику и постоянно пополнять базу новыми научными трудами, учебниками, чтобы любой студент даже сидя дома мог под своим паролем зайти в систему и сформировать индивидуальную программу обучения.

В университете утверждают, что дадут возможность пользоваться фондами библиотеки не только собственным студентам, но и всем красноярцам, тем более, что здесь будут собраны почти миллион томов, которые сейчас раскиданы по разным институтам и факультетам.

Накануне на ректорате руководители ВУЗа заявили: полностью закончат библиотеку в середине 2010. Говорили и о других планах и о достижениях этого года.

Владимир Овчинников, первый проректор по строительству СФУ:
«Фактически сдан недостроенный корпус архитектурной академии - начали строить на деньги Роснефти институт нефти и газа - ввели два общежития, вы знаете».

В будущем же году вуз планирует начать строительство еще одного комплекса общежитий для студентов рядом с уже построенными. Новый облик СФУ виден все отчетливее.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты