16+
Новости Пятница, 25 декабря 2009, 0 комментариев

С нового года отправить ребенка на бесплатное лечение в санаторий станет проще - путевок будет больше, волокиты – меньше

С нового года отправить ребенка на бесплатное лечение в санаторий станет проще - путевок будет больше, волокиты – меньше
16+

Все потому, что столичные чиновники упростили схему. Теперь за оздоровление детей отвечает не фонд обязательного страхования, а непосредственно крайздрав.

Екатерина Бархатова, главный педиатр Красноярска:
«Здесь родителям проще, кроме того, как придти к участковому педиатру - больше идти никуда не надо. Либо сама поликлиника отправит пакет документов в крайздрав, либо родители тоже могут взять справку о потребности в санаторно-курортном лечении у педиатра».

Теперь медики призывают родителей активнее заниматься здоровьем своих детей. По данным педиатров города, едва ли не каждый пятый школьник страдает каким-либо хроническим заболеванием и нуждается в санаторном оздоровлении. При этом свободные путевки есть всегда - папы и мамы разбирать их не торопятся. Медики надеются, что после упрощения схемы ситуация улучшится. Условия для этого созданы: путевка бесплатная, потратиться надо лишь на дорогу, к тому же отправить ребенка на лечение можно в любой сезон - учебу там организуют.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты