16+
Новости Пятница, 25 декабря 2009, 0 комментариев

Красноярские зрители первыми в мире услышат премьеру концерта "В поисках утраченного танго"

Красноярские зрители первыми в мире услышат премьеру концерта "В поисках утраченного танго"
16+

Музыканты камерного оркестра вместе с аргентинским композитором Хорхе Боссо готовятся к открытию Зимнего Суриковского фестиваля.

Аргентинское танго в исполнении камерного оркестра. В малом зале краевой филармонии музыканты репетируют тройной концерт, который первыми в мире услышат красноярцы. Так начнется традиционный Зимний Суриковский фестиваль искусств.

Традиция открывать Зимний Суриковский фестиваль с мировой премьеры появилась в прошлом году. Тогда аргентинский композитор Хорхе Боссо представил публике свой взгляд на русский характер в произведении "Я, Суриков - русский казак". Сейчас же Боссо решил посвятить красноярцев в нравы и обычаи своей родины.

Танго - не просто танец, это философия, даже целая эпоха. Зритель это обязательно почувствует, уверены музыканты.

Михаил Бенюмов, художественный руководитель Красноярского камерного оркестра:
«Сейчас мы в муках рожаем это сочинение. Это всегда непростой процесс - рождение нового. Но я с гордостью говорю о том, что именно в Красноярске создается новая музыка, играется новая музыка».

Танго втроем - скрипки, виолончели и аккордеона зрители услышат завтра, в семь вечера. Кроме этой премьеры, в рамках фестиваля - более 70 мероприятий. Фильмы, выставки и даже флеш-моб в библиотеке. Узнать программу можно на сайте управления культуры и на афишах города.

Гуля Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты