16+
Новости Пятница, 25 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня на Взлетке открылся новый детский сад на 104 места

Сегодня на Взлетке открылся новый детский сад на 104 места
16+

Чиновники, которые приехали на открытие говорили, он у нас такой первый. Получился не хуже чем за границей и обошелся бюджету в 260 миллионов рублей. Красивый и просторный. А вот приглашенные журналисты засомневались: не стоило бы поэкономить?

Этим детям, можно сказать, повезло - они первые воспитанники нового детского сада на Взлетке. Он строился 2 года, открылся - сегодня.

На строительство ушла космическая сумма - 260 миллионов рублей, для сравнения самая новая школа в городе - сто пятидесятая - стоила на сотню миллионов меньше. Зато получилось шикарно: каждая группа как элитная квартира: сверху спальня, снизу игровая, огромный спортзал, бассейн. И все - на 104 человека. Всего 6 групп. Притом, что в городе в очереди в садик стоит 34 тысячи детей.

Этот вопрос задали главе района. Оказалось, дело в новых нормах.

Владимир Мурысин, глава Советского района:
«Это новые санитарные требования не только по площадям, но и по прилегающим территориям. В детских садиках эти нормативы увеличились в 7 раз. Поэтому сегодня при дефиците бюджета мы не шикуем, а выполняем санитарные нормы и правила. И другого пути просто нет».

Так что получается, что все следующие садики в городе будут такими. Если хватит бюджетных денег.

Василий Куимов, заместитель главы Красноярска:
«На следующий год у нас 760 мест. В том числе новый садик на улице Пушкина - это ЖД район. Другие садики будут ремонтироваться: в Кировском, Свердловском и Советском районе – два».

Однако такие вот стеклянные купола над садиками решили больше не строить. Красиво конечно, но только они делают строение как минимум на миллион дороже.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты