16+
Новости Понедельник, 28 декабря 2009, 0 комментариев

Тринадцать тысяч километров за один месяц

Тринадцать тысяч километров за один месяц
16+

Именно столько придется проехать красноярцу Алексею Севрюгину по заснеженным дорогам страны на мотоцикле! Отправиться в опасное путешествие байкер решил, чтобы проверить себя и удивить других.

Утеплять свой «Урал» Алексею Севрюгину приходится основательно. Он первый путешественник в стране, кто отважился на мотопробег зимой. Из Красноярска Алексей стартует в январе, а уже через месяц должен оказаться в Магадане.

Алексей Севрюгин, путешественник:
«В самих путешествиях смысла мало, но просто посмотреть. Может быть кого - то взбудоражить, вон, в интернете интерес к такому большой, да и самому просто не засиживаться».

По словам Алексея, вероятность, что мотоцикл может замерзнуть - огромна. Поэтому пришлось заказывать детали для байков, участвующих в ледовых гонках. Сам мотоциклист будет ехать в термо-комбинезоне, спать в специально сконструированной люльке. Она обогревается за счет тепла выделяющегося вместе с выхлопными газами.

Впрочем, жить постоянно в мотоцикле Алексею не придется. Весть, о том, что он отправятся в путешествие, уже разнеслась по многим городам.

Евгения Гущина, подруга:
«Уже практически во всех городах, крупных и маленьких поселках на маршруте есть те, кто организует ночлег, и помощь окажет техническую».

Перед длительным путешествием мотоцикл Алексея, конечно, еще пройдет испытание. Для начала байкер собирается на несколько дней съездить к знакомым в Енисейск.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты