16+
Новости Вторник, 29 декабря 2009, 0 комментариев

В Красноярске посуточная аренда квартир на праздники сильно подорожала

В Красноярске посуточная аренда квартир на праздники сильно подорожала
16+

Но тем, кто хочет справлять новый год на чужой территории стоит поторопиться: спрос очень большой.

Илья живет с родителями. Также, как и большинство его друзей. Поэтому кампания еще загодя решила: справлять новый год будут в квартире, арендованной на несколько дней.

Илья Бозняк:
«Народу много, можно что-то сломать дома. Не было возможности у кого-то справлять дома, потому что квартиры, которые есть, 20 чел они не вместят. А те квартиры больше площадью, меньше мебели. Не жалко что-то сломать».

Таких, как Илья, все больше. Спрос так велик, что ищущим место для вечерники приходится обзванивать десятки агентств. Большой спрос породил повышение цен: тариф на краткосрочную аренду увеличился в два раза. В обычные дни простую однокомнатную квартиру можно снять за тысячу рублей в сутки. В праздники надо выложить 2-3 тысячи. Причем на одну ночь - с 31 декабря по 1 января - снять не получится, заплатить просят сразу за несколько дней.

1-комнатные обычные дни: 1000-1500 рублей за сутки, 31 декабря, 1 и 2 января: 2000-3000 за сутки 2-комнатные обычные дни: 2500-3000 рублей за сутки, 31 декабря,1 и 2 января: 5000-6000 за сутки.

И даже на таких условия сдать квартиры агентства готовы не всем. Есть свои ограничения.

Роман Попов, сдает квартиры посуточно:
«Звонков бывает по 30 в день, но это не значит, что по факту все нормальные. Если смотришь по документам 19-20 лет, то такие лучше не заселять, они сразу перевернут всю квартиру».

К слову, взлет спроса и цены - тенденция общероссийская. Для сравнения: в Петербурге стоимость аренды выросла в 4 раза. За многокомнатные квартиры просят 15 тысяч минимум. Не упадет цена в северной столице даже после 3 января - много туристов туда на каникулы собирается. А вот в Москве после трех праздничных дней посуточная аренда даже станет дешевле, чем в обычные дни.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты