16+
Новости Понедельник, 4 января 2010, 0 комментариев

С 1-го января тысячам красноярцев пришлось поменять свои привычки

С 1-го января тысячам красноярцев пришлось поменять свои привычки
16+

По крайней мере, относительно способа оплаты услуг ЖКХ. Рассчитаться с "Жилфондом" стало не так то и просто. Например, те, кто платил коммуналку на почте, могут об этом забыть.

Кто не успел, тот опоздал. Сегодня с утра почтовые отделения осаждают те красноярцы, которые до нового года не успели заплатить коммунальные услуги. Почтовики объясняют: в новом году это уже не возможно.

Виктория Блохина, пресс-секретарь "Почты России":
«К сожалению, с 1 января 2010 года расторгнут договор с управляющей компанией "Жилфонд", поэтому коммунальные платежи в пользу этой управляющей компании мы не можем принимать. Хотя мы продолжаем принимать платежи в пользу других управляющих компаний, в том числе ТСЖ, с которыми у нас заключен договор».

Между тем, с ТСЖ по почте расплачиваются редко: как правило, горожанам проще зайти в кассу самого товарищества. Зато на почте коммуналку в Красноярске ежемесячно оплачивали 115 тысяч человек, а это каждая четвертая семья. Люди говорят: хорошо, хоть решили проблему с платежками. Ведь за день до нового года произошел сбой и тысячи горожан не могли оплатить коммунальные услуги. Теперь вот, похоже, все заработало. Между тем, в Жилфонде заявили, что никакой скидки на сбои, и тем более праздники, делать не будут. Должен - плати!

Наталья Балабина, начальник управления по работе с населением ГУК "Жилфонд":
«Нет, конечно, а какие скидки? И терминалы работают, и кассы. Вот сейчас люди у нас получили декабрьские счет-квитанции в прошлом году, в декабре. Они до 10 января должны оплатить за декабрь-месяц. А с 11-го числа уже взимаются пени».

Так что горожанам советуют не откладывать на "после праздников" и все-таки найти время, и, главное, способ, оплатить услуги коммунальщиков.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты