16+
Новости Понедельник, 4 января 2010, 0 комментариев

Несмотря на сильные морозы в Красноярске за четыре праздничных дня коммунальных аварий пока не произошло

Несмотря на сильные морозы в Красноярске за четыре праздничных дня коммунальных аварий пока не произошло
16+

Об этом рассказали в департаменте Горхозяйства. Сейчас дежурные бригады работают лишь по частным вызовам. А вот медики и милиционеры сегодня заявили: этот новый год им запомнится, как один из самых напряженных. Специалисты говорят: ждали, что будет много обмороженных, но беда пришла, откуда не ждали.

В такой мороз по улице - кто с шарфом по глаза, кто нос варежкой растирает. Глядя на экстремалов в кедах, люди старшего возраста привычно ворчат: вот из-за таких обмороженных полные больницы! Однако медики сегодня отчитались: в этом году за почти неделю морозов, на которую выпали праздники, обмороженных впервые не много! Теперь у нас другая беда.

Игорь Петухов, заведующий травматологическим отделением №3 городской клинической больницы №7:
«Вот такого подъема людей, которые именно обморозились в эти праздничные дни, нет. Очень много криминальной травмы. Бытовая травма, много колото-резаных ранений. То есть мы именно такой всплеск в эти дни замечаем».

Только за 3 дня этого года в городе произошло 6 убийств, 16 человек получили тяжелые травмы в драках. В милиции говорят: этот новый год красноярцы отметили действительно как никогда: взлетом статистики по всем видам преступлений. А в том, что не обморозились, есть заслуга и милиционеров.

Александр Попов, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по краю:
«Удалось нам спасти от переохлаждения 30 граждан, которые были помещены в вытрезвители, либо доставлены по месту жительства. Всего за период с 31 декабря по 1 января в медвытрезвители помещено 332 гражданина. Из них новый год встретили в вытрезвителе 29 человек».

Однако есть в праздничной статистике и свои плюсы: видимо напуганные страшными событиями в Перми, горожане использовали меньше пиротехники - и, как следствие, нет травм от ракетниц и петард. А еще травм при падении с горок и на льду, получили намного меньше, чем обычно. Интересно, что поспособствовал этому именно мороз. Взглянув на термометры, многие горожане не пошли на елки. Да и травм при падении обычно на много больше в -10, когда скользко. А не когда снег под ногами скрепит.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты