16+
Новости Среда, 6 января 2010, 0 комментариев

Запрещённые пиротехнические изделия милиционеры изымают у предпринимателей десятками тонн!

Запрещённые пиротехнические изделия милиционеры изымают у предпринимателей десятками тонн!
16+

Об этом сегодня рассказали в ГУВД края - там подводят итоги, пожалуй, самой масштабной за последние годы проверки всех, кто торгует салютами и петардами.

Она началась еще в ноябре. Рейды проводили с особой тщательностью: после трагических событий в Перми к пиротехнике в стране особое внимание. Милиционеры рассказывают: только лишь со складов химкомбината «Енисей» изъяли 90 тонн запретной продукции, а ведь мест, где торговали контрафактной, а порой и опасной продукцией - в городе десятки. Правда, отмечают в ГУВД, в прошлом году нарушений было ещё больше. Видимо некоторые бизнесмены решили, что спокойнее с запрещённым товаром не связываться. Правда силовики признают, контролировать покупателей пиротехники сложнее - в новогоднюю ночь многие рекомендациями и запретами пренебрегли - запускали салюты и в тесных дворах, и с балконов. И большая удача, что всё обошлось.

Николай Коротцев, начальник управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД по краю:
«На новый год применялось пиротехники меньше. По сведениям ожогового центра и травматологий, каких-либо случаев трагических при применении пиротехнической продукции в текущем году не было».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты