16+
Новости Среда, 6 января 2010, 0 комментариев

Многим культурным учреждениям города нужно как можно скорее пройти ремонт и переоборудование, чтобы избежать угрозы закрытия

Многим культурным учреждениям города нужно как можно скорее пройти ремонт и переоборудование, чтобы избежать угрозы закрытия
16+

У специалистов серьезные претензии к уровню пожарной безопасности. Об этом рассказала сегодня начальник управления культуры Красноярска Наталья Малащук.

Сделала она это после совещания в ГорДК. Дворец культуры закрыли и опечатали судебные приставы по постановлению суда. Слишком многое в этом здании по мнению МЧС не соответствует нормам пожарной безопасности. Теперь, чтобы ГорДК заработал, нужно устранить все недочеты, на всё про всё дали месяц. Уложиться будет не просто: зданию тридцать пять лет, и чтобы оно хоть как-то соответствовало современным нормам, многое внутри придется менять кардинально.

Валерий Кислицын, директор городского Дворца культуры:
«За 30 дней все пункты устранить, конечно, невозможно, но мы беремся устранить основные. Автоматическая система пожаротушения - она есть, но в зале не была смонтирована».

Между тем, по пессимистичным прогнозам, в чёрный список пожарных рискуют попасть все культурные учреждения города. Недочеты есть практически везде, хоть и не столь критичные, как у ГорДК. В управлении культуры заявляют: чтобы ничего больше не закрыли, приложат все усилия, хоть средств на это маловато. Сейчас начали со зданий, где занимаются дети: музыкальные школы, студии, библиотеки.

Наталья Малащук, начальник главного управления культуры администрации города:
«Расширены проемы дверные, заменены окна с использованием необходимых материалов. Уже все получили четкий приказ по отрасли - использовать противопожарные краски. Да, они – не смотрибельные, блеклые, неяркие, их нельзя мыть, но что поделать - нас ставят перед фактом, мы обязаны выполнять».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты