16+
Новости Понедельник, 11 января 2010, 0 комментариев

В первый рабочий день мишуру, игрушки и тигров практически повсюду изгоняют с прилавков

В первый рабочий день мишуру, игрушки и тигров практически повсюду изгоняют с прилавков
16+

Праздничные атрибуты уже вызывают тоску, а не радостное оживление.

От праздничной суматохи только и осталось, что ледяное поздравление. Создававшие особое настроение цветные палатки, где шла бойкая торговля плюшевыми символами года, убрали. Причем, раньше времени - из-за морозов. Предприниматель Людмила Косилова говорит: свою почти тысячу игрушечных тигров она распродать успела, а вот ее коллегам оставшихся полосатых пришлось сбывать по себестоимости.

Людмила Косилова, предприниматель:
«Мы стараемся брать игрушки в размере 50 рублей, потом тир из парка приходит и забирает. Мы, конечно, ничего не имеем в итоге, но хотя бы сбываем этот товар».

В больших магазинах продавцы прячут праздник в коробки. Елочные игрушки и мишура после старого нового года отправятся на склад - до следующего декабря. Зато тигры всех мастей и фактур на прилавках останутся, правда, небольшой компанией - их специально заказывали меньше, чем в прошлом году - кризиса опасались.

Любовь Пятинова, продавец-консультант:
«Просто они уценяются, может, кто-то родился в год мыши, и купит сувенир мышь, а может, еще и тигра заодно».

А на городских улицах праздник пока остается: елки, ледовые скульптуры, иллюминация - все это будет радовать красноярцев еще как минимум две недели.

Если и в конце января будут держаться такие морозы, елки и ледовые городки не тронут, заявляют в городской администрации. В прошлом году, к примеру, главная городская елка простояла до середины марта. Так что праздник продолжается.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты