16+
Новости Вторник, 12 января 2010, 0 комментариев

Рекордно долгие морозы войдут в историю края - об этом заявили красноярские синоптики

Рекордно долгие морозы войдут в историю края - об этом заявили красноярские синоптики
16+

И эти же холода уже прославили наш город на всю Европу. Как мы уже рассказывали, фото моржей которые не боятся лютой стужи, опубликовала одна из главных газет Великобритании The Times. Сделал снимок красноярский фотограф.

Красноярец Илья Наймушин к таким успехам привык - его фотографии почти ежедневно появляются в самых престижных мировых изданиях. Он входит в российскую десятку собственных фотографов крупнейшего информационного агентства Reuters, отвечает за Сибирский регион. Именно по его снимкам остальной мир узнает о том, чем живет Красноярск и край в целом - так на этой неделе вся Англия увидела в снимок в Таймс с морозоустойчивыми сибирячкам. Не в обиду соседям, за границей наш город считают столицей Сибири.

Илья Наймушин, фотограф агентства "Reuters":
«Чувство профессионала очень важно, что необязательно деньги, не важны деньги. Я знаю людей, которые гребут деньги лопатой, но при этом чувствуют себя очень несчастными людьми. А другое дело, когда ты снимаешь и знаешь, что твои фотографии, сделанные тут в регионе, идут просто везде: в Австралии, Японии, США».

Фотографу нередко звонят из-за границы, выспрашивают подробности. Так было, например, с передвижным зоопарком в Сосновоборске - этой весной там замерзали животные. Снимки оттуда взволновали читателей немецкой газеты Бильд. Может, потому нашего земляка так часто попадают в престижные западные издания, что он отдает предпочтение жанру репортажа, любит ловить моменты: и на совместных рейдах с приставами и на охоте.

В планах у Ильи Наймушина расширить знаний европейцев о Сибири: в скором будущем фотограф хочет отправиться за удачными кадрами в Норильск, Эвенкию и... на Северный полюс.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты