16+
Новости Вторник, 12 января 2010, 0 комментариев

В красноярском департаменте транспорта решили совершить новый рывок в борьбе за качество пассажирских перевозок

В красноярском департаменте транспорта решили совершить новый рывок в борьбе за качество пассажирских перевозок
16+

Теперь владельцев маршруток будут штрафовать за отсутствие автоинформаторов, которые объявляют остановки. В копеечку обойдется и молчаливый кондуктор. Чиновники заявили: слишком много накопилось жалоб за морозные выходные.

Пассажиры на остановках обсуждают: хорошо, что праздники закончились! В холодные выходные уехать куда-то было проблематично. Сегодня в департаменте транспорта подтвердили: в морозы система пассажирских перевозок и правда была на грани срыва. То автобусы не заводились, то перевозчики откровенно халтурили. На некоторых остановках люди в -35 стояли по полтора часа.

Олег Якубович, начальник департамента транспорта администрации Красноярска:
«Особенно большое отставание допустила коммерческая фирма «КрасБус». Так, 8-го января с конечного пункта ЛДК не было отправлено ни одного автобуса в 6 утра. Соответственно, полтора часа на направлении ЛДК-Черемушки не было данного маршрута, 95-го».

Сейчас департамент проводит проверки и перевозчиков, виновных за срыв расписания, обещает наказать. К тому же маршрутчиков предупредили: начинается новая волна борьбы за качество проезда. На этот раз ратовать будут за автоинформаторы в транспорте. Десятки наблюдателей уже скрытно начали следить, чтобы остановки объявлял водитель или кондуктор, а лучше — автомат. Ведь не дело же, чтобы пассажиры сами расчищали окошки во внешний мир, чтобы узнать остановку. Инициаторы проверок уверены - должно быть — как в метро!

Борис Обухов, директор "Красноярскгортранса":
«Ну согласитесь, нормально: в метро садитесь — вы же не следите за остановками. И не обязательно ждать наступление низких температур. Это должно стать обычным требованием».

Штрафовать за необъявленные остановки обещают не водителей, а владельцев маршруток. Максимальный штраф - 20 тысяч рублей, но проверки будут идти до конца января. Каждый день. И штрафовать будут до положительного результата. Горожане тоже могут сообщать о недочетах: жалобы на кондукторов-молчунов уже сейчас принимает центральная диспетчерская по телефонам 256-84-00 256-84-05 293-73-23.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты