16+
Новости Вторник, 12 января 2010, 0 комментариев

В Красноярске заработала горячая линия по вопросам социальной поддержки льготников

В Красноярске заработала горячая линия по вопросам социальной поддержки льготников
16+

Горожане могут получить разъяснения по замене некоторых льгот денежными выплатами, а также уточнить, есть ли у них право на предоставление жилищных субсидий или узнать, какие семьи смогут получать деньги из бюджета по краевой программе "Дети".

Телефон "горячей линии" управления социальной защиты населения города - 226-15-36. Телефоны специалистов будут работать в будни: с 9 до 18.00 . Можно звонить непосредственно в главное управление социальной защиты, а можно получать интересующую информацию и в районных администрациях. Пока чаще других задают вопросы о появлении с 1-го января ежемесячной денежной выплаты, она заменит некоторые льготы: оплату домашнего телефона, телеантенны, проезда в общественном транспорте. Деньги льготники будут получать вместе с пенсией. Не исключено, что немало будет звонков по поводу отмены выплат для родителей, чьим детям места в детском саду не нашлось. Власти краевые, формируя бюджет, заявили, что всем подряд деньги давать перестанут - вместо этого их направят на строительство новых садиков, а право на помощь останется лишь у семей, чей ежемесячный доход не превышает 8095 рублей. И вот власти городские решили взять на себя разъяснения, что да как.

Антонина Герасимова, заместитель руководителя Главного управления социальной защиты населения города:
«Безусловно, это повлечет за собой изменение численности получателей данной меры социальной поддержки. Однако мы не ожидаем резкого сокращения числа. В городе Красноярске, по нашим предварительным подсчетам, я обращаю внимание, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ, численность не будет ниже 5 тысяч семей, а в семьях разное количество детей».

Сейчас в городском управлении ждут документа, который четко определит, кто получит право на выплаты. Он должен появиться со дня на день. Между тем родители детей, которые ждут очереди в садик, уверены: отмена выплат для всех - решение спорное. Не исключено, что некоторые мамы и папы станут подделывать документы, лишь бы получить деньги. С теми же жилищными субсидиями так и было. А те, кто в выплатах нуждается, но на 100-200 рублей выйдет за рамки, предписанные краевыми правилами, - останутся ни с чем.

Ирина Прядилкина, многодетная мама:
«Мамы Красноярска сейчас готовят, я это точно знаю, заявления в прокуратуру - в такой напряженный момент отнимают у родителей эту компенсацию».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты