16+
Новости Среда, 13 января 2010, 0 комментариев

Красноярские вузы объявили набор на подготовительные курсы

Красноярские вузы объявили набор на подготовительные курсы
16+

Для очень занятых школьников есть вечерние и даже воскресные занятия. А в сибирском федеральном университете можно подготовиться к поступлению и заочно - с помощью интернета.

Подготовительные курсы - это все равно, что ремонт корабля перед большим плаванием, говорят педагоги. К тому же, их прохождение дает почти стопроцентную гарантию на поступление - уверяют в ВУЗах. Выпускники курсов СФУ, к примеру, получают рекомендацию для зачисления по целевому набору. Причем, как на гуманитарные факультеты, так и на технические. К последним у красноярских старшеклассников сегодня особый интерес.

Отто Арнольд, начальник отдела довузовской подготовки Сибирского федерального университета:
«Промышленное гражданское строительство - у нас конкурс возрос в этом году. Возрос он также на специальности производственных изделий и конструкций. И, думаю, что он также не упал на специальности автомобильные дороги и аэродромы».

Популярность технических факультетов отмечают и в аэрокосмической академии. Тенденция прошлого года продолжается. К примеру, конкурс на специальности "космические летательные аппараты" и "компьютерная безопасность" в 2009-ом составил семь человек на место.

Денис Бандурин, слушатель подготовительных курсов:
«Экономистов, менеджеров - их сейчас очень много, а вот технические специальности как раз востребованы. Мне вот захотелось тяги к космосу, выбрал ракеты».

Сейчас в академии активно идет запись на подготовительные курсы. Принято уже около четырехсот заявок.

Вадим Кольга, проректор Сибирского государственного аэрокосмического университета:
«У нас сейчас открыт ряд новых специальностей, очень интересных, которые связаны с техническими, высокотехнологичными отраслями. Это мехатроника, это телекоммуникации, это электроника и микроэлектроника. Сейчас все развитие техники идет как раз в этом направлении».

СФУ - 244-45-52, СибГАУ - 262-95-58, КрасГМУ - 228-08-66, КГПУ им. В.В.Астафьева - 265-08-37.

Все курсы платные. Подготовка по одному вступительному предмету обойдется родителям в среднем в три тысячи рублей. Правда, 13 процентов затрат можно вернуть через налоговый вычет. Для занятых старшеклассников действуют вечерние и даже воскресные курсы. В том же СФУ есть и заочная подготовка - через сайт университета.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты