16+
Новости Среда, 13 января 2010, 0 комментариев

Здания АЛПИ выставили на продажу одним лотом на открытом голландском аукционе за 6,5 миллиардов рублей

Здания АЛПИ выставили на продажу одним лотом на открытом голландском аукционе за 6,5 миллиардов рублей
16+

Торги состоятся 1 февраля в Петербурге. Такая информация появилась на сайтах сразу нескольких информационных порталах края.

В одном лоте объединили 24 объекта общей площадью больше 300-х сот тысяч квадратных метров - это гипермаркеты в Красноярске, Солонцах, Берёзовке, Зеленогорске, Железногорске, Лесосибирске, Ачинске, Абакане, Кемерове и Анжеро-Судженске и других городах. Подтверждение этому есть на официальном сайте российского аукционного дома. Но руководство холдинга заявляет: на самом деле здания, в которых сейчас располагаются гипермаркеты - АЛПИ-трейд компании давно не принадлежат. Еще в 2008 году недвижимость продали Сбербанку. Именно банкиры сейчас и выставили ее на продажу. Гипермаркеты, которые сейчас работают - снимают площади в аренду. И к тому, что новый собственник может попросить их освободить территорию - руководство готово.

Андрей Граванов, вице-президент ассоциации "Сибирская губерния":
«Торговый бизнес мы просто переформатируем. На самом деле за прошлый год только мы открыли 150 магазинов пошаговой доступности, и считаем, что это позволит сохранить объемы по торговле».

Руководство гипермаркетов уверяет, что и о людях, которые работают в гипермаркетах в случае их закрытия - позаботятся и предложат перейти на работу во вновь открываемые магазины.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты