16+
Новости Четверг, 14 января 2010, 0 комментариев

В Красноярск приехал именитый апитерапевт – доктор, лечащий укусами пчел

В Красноярск приехал именитый апитерапевт – доктор, лечащий укусами пчел
16+

Свою методику он предложил опробовать спортсменам красноярской школы борьбы. Не отказался от оригинального лечения даже директор школы - Дмитрий Миндиашвили.

Шесть укусов в определенные точки тела, и болезнь помаленьку отступает, с каждым сеансом. Ради этого можно и потерпеть. Алексей Бысов занимается апитерапией, то есть пчелолечением, более 30 лет. Он академик, и доктор биологических наук, но известен больше, как заслуженный целитель. Он приехал с помощниками свои методы предложить горожанам и опробовать свою методику первым делом предложил спортсменам из школы высшей борьбы Дмитрия Миндиашвили.

Валерий Алексеев, заслуженный тренер России:
«Воспалился сустав голеностопа, полторы недели лечили антибиотиками - не помогло, вот теперь за неделю поставили на ноги».

Как уверяют врачи, 90% всех заболеваний поддаются апитерапии. Красноярские борцы поначалу к пчелам отнеслись с недоверием, но потом, когда сам Дмитрий Георгиевич лечение опробовал - пошли к целителям стройными рядами.

Дмитрий Миндиашвили, директор Школы высшего спортивного мастерства по видам борьбы:
«Уважаю нашу официальную медицину - это ясно, но народную медицину тоже забывать не надо, потому что наши предки этим занимались и дольше жили, чем мы».

Бывало, что борцы и по 17 укусов выдерживали. Правда, плясали при этом так - смеются апитерапевты - будто не борьбой, а танцами занимаются.

Юрий Корепанов, врач высшей категории, специалист по апитерапии:
«Мы можем за 1-2 сеанса снять болевой синдром, если это острая боль какая-то, то эффект бывает быстрым».

В отличие от обычных уколов тут никакой химии, все натуральное. Доктора говорят - пробовать можно смело.

У нас апитерапевты пробудут еще недолго. И, если успеют, обучат своим методам и спортивного врача школы борьбы. Тогда укусы здоровья для спортсменов станут обычным делом.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты