16+
Новости Пятница, 15 января 2010, 0 комментариев

Горожане начинают готовиться к новой волне праздников

Горожане начинают готовиться к новой волне праздников
16+

Уже сейчас влюбленные продумывают сюрпризы, поздравления и подарки ко дню святого Валентина. Для тех, кто еще не знает, что и где искать - в нашем городе работает диспетчерская служба. Здесь молодежи всегда готовы помочь идеями и полезными адресами.

Целый день сидеть на телефоне - работницам молодежной диспетчерской службы нескучно: звонков масса и все они очень разные, - не соскучишься. Спрашивают, как автошколу подешевле найти, куда ребенка танцевать отдать, просят подработку подыскать, и даже места, где пуговицы нужного оттенка продают.

Александра Дрянина, специалист диспетчерской службы по работе с молодежью:
«Позвонила девушка и спросила: она видела в новостях свадебный велосипед для молодоженов, где они спинами сидят друг к другу, и попросила его найти».

За пару лет сотрудницы службы приняли около пятнадцати тысяч звонков на троих. И это не просто дежурные телефонные ответы, а реальная помощь и молодым талантам, и желающим заработать, и даже влюбленным.

Евгения Соклакова, руководитель Молодежной диспетчерской службы:
«Например, в новый год молодой человек подрабатывает дедом морозом, и ему нужно о себе заявить. Мы находим электронные адреса, кафе, заведений разных и рассылаем им информацию этого человека».

Валерий и Алина, студенты:
«Позвонил, мне предложили несколько вариантов, куда можно сходить, я выбрал более удобный - пригласил на картинги. Это было не совсем банально, как сходить в кино, я получила массу удовольствия и была поражена, что он это придумал, пусть с помощью кого-то, но все равно».

За два года существования, говорят организаторы, проект молодежной справочной службы себя полностью оправдал. Больших затрат он не требует, а отдача огромная. Популярность службы растет.

Очередной наплыв звонков здесь ждут с начала февраля, когда начнут принимать поздравления ко дню святого Валентина. И каждый, кто стесняется позвонить и признаться в пылких чувствах лично - сможет сделать это через посредника.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты