16+
Новости Пятница, 15 января 2010, 0 комментариев

Ряд курительных смесей приравняли к наркотикам!

Ряд курительных смесей приравняли к наркотикам!
16+

Соответствующее постановление правительства опубликовали накануне. Хороша известная в Красноярске трава "Сальвия дивинорум", которую у нас распространяли через интернет, теперь тоже под запретом.

Популярную траву для курения - сальвию дивинорум признали наркотиком, внесли в список запрещенных веществ. Но на местных городских сайтах она все еще свободно продается. Найти тех, кто в Красноярске доставляет дурман-траву, можно легко. Но многие из продавцов стали осторожничать.

Любители травы уверяют, что она безопасна и тут же признаются, - порой дело заканчивается несчастными случаями. И вот теперь сальвия, а так же семена розы гавайской и листья голубого лотоса под запретом.

Александр Блохин, руководитель пресс-службы управления наркоконтроля по Красноярскому краю:
«По курительным смесям будем работать также, как мы работаем по героину и по синтетике, и по другим наркотическим средствам. Надо иметь в виду, за реализацию теперь будет уголовное преследование».

В Роспотребнадзоре говорят, что они готовы проверять специализированные магазины по продажи табака и курительных смесей, правда, их владельцы видимо в курсе последних новшеств - подстраховываются.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю:
«Специалисты Роспотребнадзора в ходе реализации этого постановления проводят проверки, в настоящее время не обнаружена реализация на территории Красноярска».

Впрочем, по словам специалистов, рейдов и проверок, в ближайший месяц может стать значительно больше - в том числе и показательных, что бы припугнуть всех, кто дурман травой торговать не бросит. И самые неосторожные обязательно попадутся.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты