16+
Новости Пятница, 15 января 2010, 0 комментариев

Федерация выделит деньги не только на завершение строительства больших спортивных объектов в Красноярске, но и на проектирование новых

Федерация выделит деньги не только на завершение строительства больших спортивных объектов в Красноярске, но и на проектирование новых
16+

Об этом на встрече в Москве договорились руководитель Минспорттуризма Виталий Мутко и министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров.

Ожидается, что в Красноярске появится сразу семь крупных спортивных объектов. И наш город превратится в одну из главных площадок, где спортсмены будут готовиться к олимпиаде в Сочи. Важным условием федеральной программы является софинансирование. Это значит, что сейчас все зависит о того, как будут выделяться деньги из краевого бюджета. К 2014 году в городе планируют построить академию зимних видов спорта, академию биатлона, крытый футбольный манеж, альплагерь на территории комплекса "Ергаки". Также Виталий Мутко дал добро на проектирование легкоатлетического манежа и дворца водных видов спорта.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края:
«Дано поручение с федерации легкой атлетики проработать, и в течение двух месяцев доложить, насколько федерация легкой атлетики заинтересована в развитии этого вида спорта. И центр водных видов спорта, по которому дано поручение включить в федеральную программу. Это войдет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты