16+
Новости Понедельник, 18 января 2010, 0 комментариев

В Красноярске набирают популярность курсы веб-дизайнеров

В Красноярске набирают популярность курсы веб-дизайнеров
16+

Все больше горожан хотят делать интернет-странички своими руками. Среди слушателей курсов - как безработные, которые осваивают новую специальность, так и мелкие бизнесмены, которые не хотят платить профессионалам за продвижение своей фирмы в интернете, а делать это сами.

Сегодня оставить свой след в интернете стремится, наверное, каждый. Красноярцам уже мало личных страниц вконтакте и на одноклассниках. В городе набирают популярность курсы веб-дизайна. Особенным спросом пользуется программа "Сайт своими руками". Это первая ступень - здесь учат создавать странички, размещать их в сети и зарабатывать на этом.

Дмитрий Завгородний, слушатель курса "Сайт своими руками":
«Это достаточно перспективная и потенциально денежная профессия. Она очень востребована сейчас на рынке труда Красноярска. Достаточно посмотреть, сколько объявлений о работе по этим вакансиям. Поэтому я захотел эту профессию освоить, чтобы заработать деньги с ее помощью».

Набор на курсы не прекращается вот уже больше года, отмечают в бизнес-школе. Каждые полтора месяца (именно столько длится обучение) приходят новые желающие освоить азы веб-дизайна. Возможно, клиентов привлекает сравнительно невысокая цена - в среднем курсы стоят от 5 тысяч рублей. Интересно, что среди слушателей - не только любопытствующие молодые люди и безработные.

Геннадий Литвинович, директор бизнес-школы:
«Есть мелкие и средние предприниматели, которые хотят быть вне зависимости от фирм-разработчиков сайтов и сделать, содержать, продвигать сайт, свой сайт – сами».

Между тем, сделать действительно хороший и приносящий доходы сайт под силу только профессионалам, утверждают преподаватели тех же курсов. Услуги веб-мастера обойдутся минимум в 50 тысяч рублей. Если таких денег или желания платить нет, придется учиться дальше. Чтобы стать профи, нужно освоить и следующие ступени - непосредственно сам веб-дизайн и веб-программирование. Ну и без практики, конечно, профессионалами не становятся.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты