16+
Новости Вторник, 19 января 2010, 0 комментариев

Строительный рынок в этом году начнет выходить из кризиса

Строительный рынок в этом году начнет выходить из кризиса
16+

Об этом сегодня заявляли едва ли не все участники открывшейся большой выставки "Строительство и архитектура 2010". Она заработала в «Сибири». Сюда съехались сотни компаний со всей России.

Открытие самой большой строительной выставки - верный знак, что рынок первичного жилья начинает оживать. Тут, как в докризисные времена и за несколько часов все стенды не обойдешь. Показывают свою продукцию и предлагают услуги почти триста компаний со всей России.

Разим Абасов, президент Союза строителей края:
«Кризис не может длиться бесконечно. Ожидания не только строителей, но и аналитиков, что в первом квартале начнется рост. Спрос на первичном рынке уже возбудился. Жилье активно покупают, ипотека заработала. Как следствие за этим пойдет и первичный рынок».

Низкий спрос на жилье заставил строителей работать по-другому. Теперь клиенты есть у тех, кто все делает качественно и недорого. Например, возводит дома из экономичных материалов. Ноу-хау томской компании - сендвич-панели, что называется два в одном - и утеплитель, и облицовка. Здесь вообще представлено много новых недорогих материалов и технологий. Для наглядности предприниматели на выставке даже смонтировали целые дома.

А некоторые компании позволяют и многоэтажки строить своими руками. Так, предприниматели из Сосновоборска предлагают сразу и квадратные метры, и работу. Планируют у себя устроить больше тысячи человек - тех, кто вступит в долевое

Наталья Иванова, заместитель начальника отдела снабжения строительной компании:
«Предложить работу могу по строительной профессии или по смежной. Электрика, сантехника, отделка».

Все участники выставки уверены: здесь удастся заключить немало выгодных контрактов. Тех, кто собирается покупать жилье или строиться, ждут каждый день вплоть до пятницы в «Сибири» с 10 до пяти часов вечера.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты