16+
Новости Вторник, 19 января 2010, 0 комментариев

И сегодня Денису Пашкову пришлось комментировать еще один непростой вопрос

И сегодня Денису Пашкову пришлось комментировать еще один непростой вопрос
16+

Немецкие журналисты телеканала "Дойче-велле" выпустили в эфир довольно критичный материал о сотрудничестве компании «Люфтганза» и красноярского аэропорта.

Наряду с рассказом об экзотических морозах и подсчетом экономической выгоды сотрудничества, осторожно говориться и о недовольстве «Люфтганзы». Сейчас перевозчик надеется на расширение своих прав. Самолеты «Люфтганзы» имеют право только на посадку, обслуживание и дозаправку в Красноярске. Это позволяет немцам экономить и приносит нашему региону 70 тысяч рублей за каждое такое приземление. Однако самолетам запрещено даже открывать грузовые люки. А это значит, что перевозить товары из нашего региона компания не может. В сюжете немецкой телекомпании дается оценка такому запрету - журналист заявляет: понятно, что власти оберегают от конкуренции местных перевозчиков. Представители «Люфтганзы» уверяют, разрешение разгружать и загружать самолеты выгодно не только им, но и региону и надеются договориться с Москвой и Красноярском. Наш министр транспорта сегодня это высказывание немецких телерепортеров подтвердил.

Денис Пашков, министр транспорта, промышленности и энергетики края:
«Это не только, так скажем, взлет и посадка, но и операции с грузами, и на нашей территории. Это дополнительный доход аэропорту, дополнительные рабочие места - это только плюс. У нас есть официальные заявки, точнее в Минтрансе, от Канады и США на получение коммерческих прав по аэропорту Красноярск».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты