16+
Новости Вторник, 19 января 2010, 0 комментариев

У жителей Николаевки есть не больше года, чтобы оформить в собственность дома и землю

У жителей Николаевки есть не больше года, чтобы оформить в собственность дома и землю
16+

Подготовка документов к строительству нового моста через Енисей близка к завершению и грядет большое переселение. Сегодня специалисты администрации города отвечали на проблемные вопросы и рассказывали о перспективах строительства.

Только на первый взгляд здесь тишь да гладь и новый мост через Енисей тема, отложенная в долгий ящик. На самом деле идет большая работа. Конечно, кризис внес свои коррективы, и сроки сдвинулись, но город готовится к стройке. На утверждение проектов и ключевых решений остался год. Именно поэтому жителям Николаевки, а под снос попадут порядка 500 домов, стоит поторопиться с оформлением бумаг. Ведь после земли под мост и развязки станут неприкасаемыми, и тогда уже там ничего не построишь и даже забор не поставишь.

Инна Федотова, заместитель начальника управления архитектуры Красноярска:
«По решению, это год, дальше начнется процедура изъятия, будет определен точно участок, будет решаться, сколько нужно квартир - это большая работа».

Это проект моста уже окрестили Волочаевским - он будет начинаться на этой улице. Видно, что и развязки широки, и сама магистраль будет не маленькой дорожкой - эта переправа миллионному городу жизненно необходима. И пожертвовать придется многим: убирать будут и дома на улицах Отдыха, Сопочной, Чкалова, Юбилейной, Бебеля. Пока бумаги позволяющие получить не минимум квадратов, а достойное жилье взамен снесенного есть лишь у пятой части местных жителей. И надо поторопиться.

Светлана Савицкая, заместитель начальника департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска:
«Оформить право на участок вам сегодня возможно, независимо от того, что есть перспектива сноса, получить компенсацию можно будет по праву собственности».

Хлопотать есть из-за чего: как только первый бульдозер зайдет на участок цены на землю в округе взлетят ввысь, участки начнут выкупать строители, ведь в самой далекой перспективе здесь быть новому оживленному району многоэтажек.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты