16+
Новости Среда, 20 января 2010, 7 комментариев

Где и как теперь можно рассчитаться за квартиру, клиентам «Жилфонда» сегодня рассказывал глава компании Сергей Цирюльников

Где и как теперь можно рассчитаться за квартиру, клиентам «Жилфонда» сегодня рассказывал глава компании Сергей Цирюльников
16+

C января привычный и удобный для многих способ - почтовый перевод - больше использовать нельзя - связисты и коммунальщики договор расторгли. Среди горожан это вызвало волну недовольства.

Руководитель «Жилфонда» вернулся в Красноярск после каникул и сразу решил успокоить всех клиентов. Жители города до сих пор путаются и тревожатся: ведь с 1 января почта России коммунальные платежи не принимает. Сергей Цирюльников сегодня объяснял - процент за услуги связистов слишком высок, договориться о его снижении не удалось.

Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "Жилфонд":
«Арифметически скажу так - если раньше мне один красноярец обходился в 10 рублей, то теперь по новым ставкам он будет обходиться в 30 рублей, я говорю им - давайте оставим все по старому, не 08, а 04».

Альтернативой почтовым отделениям станут в основном терминалы, их по городу несколько тысяч. Пока красноярцы не привыкнут, как платить за коммуналку, объясняют консультанты. Рассчитаться, при чем по заверениям главы «Жилфонда», без комиссий можно и отделениях нескольких банков.

В «Жилфонде» поговаривают и вовсе о безналичном расчете. Эта новость станет хорошей для обладателей зарплатных карт, принцип простой - по вашему желанию, каждый месяц с зарплаты вычитывается сумма, указанная в квитанции, причем так расплачивается за ЖКХ вся Европа, а в Красноярске ноу-хау должно прижиться в течение этого года.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты