16+
Новости Среда, 20 января 2010, 0 комментариев

Молодежь, участвующая в добровольческой деятельности сможет рассчитывать на льготы при устройстве на работу и возможно даже при поступлении в вуз

Молодежь, участвующая в добровольческой деятельности сможет рассчитывать на льготы при устройстве на работу и возможно даже при поступлении в вуз
16+

С просьбой об особом отношении к волонтерам администрация Красноярска собирается обратиться к ректорам.

Молодежный центр Железнодорожного района на пороге перемен. Здесь решено создать региональный центр подготовки волонтеров. Чтобы красноярские добровольцы могли стать реальной силой и на параде победы в честь 65-ой годовщины победы и на сочинской олимпиаде.

Максим Уразов, начальник управления по молодежной политики Красноярска:
«Сейчас в Москве был конкурс, Красноярск выиграл как самый эффективный волонтерский проект - теперь мы готовы выходить на федеральную площадку давайте здесь у нас будет центр подготовки волонтеров, чтобы они могли в 2014 году поехать и участвовать не только студ.строительные отряды но и молодежь в этой олимпиаде».

www.dobro-online.ru Сейчас в городе больше 50 добровольческих организаций. Правда, в Европе и Америке добровольно помогает нуждающимся едва ли не каждый второй и нам еще до этого далеко. А потому координаторы постоянно ломают голову как повысить статус тимуровца 21 века. Последнее изобретение личная книжка волонтера. Все акции, в которых он примет участие, будут заноситься сюда и не просто так.

Константин Филиппов, первый заместитель главы администрации Красноярска:
«Мы помогаем материально, 400 тысяч на доброе дело было выделено, и будем рекомендовать ректорам и руководителям предприятий, чтобы волонтерская книжка была дополнением к резюме».

Робеспьера 34, подготовка волонтеров. Кстати, в тех странах, где волонтерство в чести, система льгот тоже работает: от скидок в магазинах до более лояльного отношения при оформлении виз. Посчитают ли наши руководители предприятий и вузов плюсом рекомендацию от городских начальников, не ясно. Но координаторы волонтерского движения уверены, что да. Ведь, если человек делает больше, чем должен, значит, на него можно рассчитывать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты