16+

Сейчас: -14,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 68 часов 20 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Среда, 20 января 2010, 6 комментариев

Молодежь, участвующая в добровольческой деятельности сможет рассчитывать на льготы при устройстве на работу и возможно даже при поступлении в вуз

Молодежь, участвующая в добровольческой деятельности сможет рассчитывать на льготы при устройстве на работу и возможно даже при поступлении в вуз
16+

С просьбой об особом отношении к волонтерам администрация Красноярска собирается обратиться к ректорам.

Молодежный центр Железнодорожного района на пороге перемен. Здесь решено создать региональный центр подготовки волонтеров. Чтобы красноярские добровольцы могли стать реальной силой и на параде победы в честь 65-ой годовщины победы и на сочинской олимпиаде.

Максим Уразов, начальник управления по молодежной политики Красноярска:
«Сейчас в Москве был конкурс, Красноярск выиграл как самый эффективный волонтерский проект - теперь мы готовы выходить на федеральную площадку давайте здесь у нас будет центр подготовки волонтеров, чтобы они могли в 2014 году поехать и участвовать не только студ.строительные отряды но и молодежь в этой олимпиаде».

www.dobro-online.ru Сейчас в городе больше 50 добровольческих организаций. Правда, в Европе и Америке добровольно помогает нуждающимся едва ли не каждый второй и нам еще до этого далеко. А потому координаторы постоянно ломают голову как повысить статус тимуровца 21 века. Последнее изобретение личная книжка волонтера. Все акции, в которых он примет участие, будут заноситься сюда и не просто так.

Константин Филиппов, первый заместитель главы администрации Красноярска:
«Мы помогаем материально, 400 тысяч на доброе дело было выделено, и будем рекомендовать ректорам и руководителям предприятий, чтобы волонтерская книжка была дополнением к резюме».

Робеспьера 34, подготовка волонтеров. Кстати, в тех странах, где волонтерство в чести, система льгот тоже работает: от скидок в магазинах до более лояльного отношения при оформлении виз. Посчитают ли наши руководители предприятий и вузов плюсом рекомендацию от городских начальников, не ясно. Но координаторы волонтерского движения уверены, что да. Ведь, если человек делает больше, чем должен, значит, на него можно рассчитывать.

Наши проекты