16+
Новости Среда, 20 января 2010, 0 комментариев

Зима испытывает красноярцев на прочность: на смену декабрьским невиданным снегопадам, лютым январским морозам пришли сильные ветры

Зима испытывает красноярцев на прочность: на смену декабрьским невиданным снегопадам, лютым январским морозам пришли сильные ветры
16+

Стихия жизнь горожан осложнила - тяжко и пешеходам, и автовладельцам.

По Вербной сегодня проехать удается не многим. Машины шлифуют, карабкаются, но то и дело застревают. А следом мгновенно образуются пробки. Виной всему наметенные за ночь сугробы.

Людмила Ивановна:
«Сейчас надо всем назад или машину разгребать. Я уже ребятам сказала, чтобы шли за лопатами».

Тут в интересах каждого не отсиживаться в теплой машине, а помогать освобождать из снежного плена автомобили. Правда, все это больше похоже на сизифов труд. Одну машину вытащили, и тут же в этом же сугробе застревает другая. Не легче сегодня приходится и пешеходам. Обжигающий ледяной ветер чуть ли с ног не сбивает, а тут еще приходится перебираться через сугробы - тропинки в снегу не разглядеть.

Но коммунальщики и дорожники работали сегодня с самого утра -- снег убирали во всех районах города. Правда, стихия от их стараний и следа не оставила.

Из-за ветра кое-где даже рекламные конструкции посрывало. Так, на Красной Армии, баннер упал в нескольких метрах от остановки. Чудом не зацепил никого из пешеходов и людей ожидающих автобусов. Спасатели советуют на улицу выходить только в случае крайней необходимости. Сильный ветер до 19 метров в секунду не стихнет еще и этой ночью. И только завтра, как прогнозируют синоптики, должно стать немного поспокойнее.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометеоцентра:
«Днем он должен стихнуть до 10 метров в секунду. Это будет уже умеренный ветер. И в течение 6 суток ветер не стихнет, будет умеренным».

Завтра в Красноярске даже потеплеет до минус десяти градусов. Однако в субботу вновь подует сильный ветер. Правда, как говорят синоптики, будет он кратковременным и после него сразу придут морозы.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты