16+
Новости Пятница, 22 января 2010, 0 комментариев

Осторожно, сосульки!

Осторожно, сосульки!
16+

Сразу четыре магазина на улице Лебедовой подверглись ледяной атаке сверху. Правда на этот раз виновными в происшествии оказались не сами сосульки, а те, кто их убирает.

У работников магазинов нет слов от возмущения. Уборка сосулек с крыш – дело нужное, но бригада трудилась так остервенело, что падая, сосульки разнесли сразу четыре вывески, пострадала подсветка, убытков на десятки тысяч – расстраиваются владельцы.

Аля Соловьева, менеджер салона жалюзи:
«Приехали люди, двое стояли здесь на улице, один кидал сосульки, как нам рассказали - нанимали альпиниста специального».

Во дворе та же картина. Очевидцы пытались возмущаться, но альпинисты только отмахивались – сосульки велено сбить и все тут. А остальное - издержки производства. Кому-то показалось даже, что бригада была нетрезва.

Но самое неприятное в этой истории, что могли пострадать люди. Проходимость здесь большая. С крыши летели вот такие глыбы льда, но никто из исполнителей не потрудился даже оградить место на время работы.

Владельцы магазинов уже отнесли коллективную жалобу на Брянскую, в управляющую компанию «ЦентрЖилсервис». Кто-то же должен возмещать ущерб. Там пострадавшим предложили ждать или чинить вывеску за свои деньги. Понятно, такой вариант никого не устраивает.

Татьяна Дидковская, начальник отдела правового обеспечения КУК "Жилфонд":
«Сотрудниками городской управляющей компании проводится проверка - если это подрядчик существенно нарушает условия договора - с ним расторгаются отношения, и больше мы с ним не сотрудничаем, а в части ущерба подрядчики обязаны будут возместить его в полном объеме».

Главное же, чтобы это ЧП стало хорошим уроком, тем кто крыши чистит: ведь работы ближе к весне у них будет море - снега нынче было много и сосулек на крышах целые частоколы нарастут. Если борьба с ними обернется скандалами да исками, никому хорошо не будет.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты