16+
Новости Пятница, 22 января 2010, 0 комментариев

Новое назначение Александра Хлопонина по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых политических новостей в России

Новое назначение Александра Хлопонина по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых политических новостей в России
16+

Только теперь говорят о том, как принимают нового полпреда в Северо-Кавказском округе. Повод дают первые интервью местных чиновников о назначенце из Сибири и репортажи о нем на кавказских каналах.

Эти парадные сюжеты прошли по всем федеральным каналам. Интонации сдержанно оптимистичные. Все конструктивно. И за ними не понять - что же действительно думают на Северном Кавказе о происходящем. Пока единственный источник альтернативной информации первый кавказский телеканал. Вещает он из Грузии, но на русском, рассказывает обо всем, что происходит на Кавказе и в России. Здесь-то - враждебный. Новому полпреду припомнили и не совсем гладкий приход к власти, и совсем уж неожиданные грехи.

Даже интервью президента Чечни Рамзана Кадырова транслируют совсем не таким, как в России. В версии для российских каналов Кадыров - гостеприимный хозяин. На Кавказе выбирают другие фразы.

Рамзан Кадыров, президент республики Чечня:
«Красноярский край и регионы Кавказа - это разные регионы, нам надо, чтобы оставили нас, оставили в плане того, чтобы не делали акцент, ведь уже разделяют, отделяют нас, и инвесторы уже будут смотреть по-своему на нас: почему отделили? почему сделали округ?»

Натыкаться на скрытую, а то и явную враждебность Хлопонину не впервой, он все это проходил на Таймыре, потом в Красноярске. Потому, наверное, он спокоен, демонстрирует оптимизм и решимость.

Александр Хлопонин, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском округе:
«Если скажу, что не страшно, то значит, вас обману, а если скажу, что страшно, то тоже не совсем верно, мне интересно и собственно важен тот вопрос, который поставлен президентом, полномочия, полномочия решать тот не простой вопрос».

Кстати, на этих выходных экс-губернатор обещал заглянуть ненадолго в Красноярск и рассказать местным репортерам, как же все обстоит на самом деле.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты