16+
Новости Понедельник, 25 января 2010, 0 комментариев

После длинных новогодних каникул красноярцы отправились в спортзалы поправлять подорванное праздниками здоровье и сбрасывать набранные килограммы

После длинных новогодних каникул красноярцы отправились в спортзалы поправлять подорванное праздниками здоровье и сбрасывать набранные килограммы
16+

В оздоровительных центрах сейчас наплыв посетителей, тренеры опасаются - некоторые клиенты и переусердствовать могут.

Если все праздники возлияния не прекращались, а тазики салатов сменяли тортики, и теперь вы решили вернуть прежнюю форму, вам на воду. Аквааэробика или простое плавание это то, что нужно и то, что можно. С чего-то более сложного начинать не стоит, говорят тренеры. Не нужно сразу устраивать забеги на полтора часа или тягать немалые веса.

Дмитрий Козик, врач спортивного комплекса "Спартак":
«Можно посадить сердце, усугубить состояние хронических заболеваний (склей) после тяжелых праздников, когда организм получил калорийную нагрузку, рекомендуем 2-3 дня разгрузиться посидеть на диете, сделать кефирный день или фруктовый».

Спортивный комплекс "Спартак" ул. Марковского, 86 тел. 227-19-29

Из сухопутных тренировок всегда хороши йога, пилатес, еще вариант - функциональный тренинг. Эти простые упражнения с гантелями, шарами или резинками только на первый взгляд кажутся легкими. Нагрузки там хватает, но замученному праздниками организму это вполне по силам.

Марина Дергаева, инструктор по аэробике спортивного комплекса "Спартак":
«Очень хороши танцевальные направления, когда на эмоциональной волне, после нового года клиенты очень довольны танцевальными направлениями, да еще хочется танцевать».

В щадящем режиме инструкторы советуют заниматься месяц, только потом, когда вернуться жизненные силы, тонус мышц повысится, можно начинать стремиться к спортивным рекордам. Тем более что сейчас выбор огромный. В комплексе "Спартак" идут и индивидуальные тренировки в тренажерном зале и масса групповых занятий - силовые тренировки, нагрузки на пресс, спину, зарядка для сердца. Главное выбрать свое и не сходить с дистанции, хотя бы до следующего рождества.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты