16+
Новости Понедельник, 25 января 2010, 0 комментариев

Легендарный игрок клуба "Чикаго Буллз" Скотти Пиппен сыграл на одной площадке с российскими студентами и школьниками

Легендарный игрок клуба "Чикаго Буллз" Скотти Пиппен сыграл на одной площадке с российскими студентами и школьниками
16+

Его пригласили на матч звезд ассоциации студенческого баскетбола, который состоялся в Красноярске.

С легкой руки легенды НБА Скотти Пиппена начинается матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. По традиции, на одной площадке сходятся лучшие игроки российских вузов. Публика явно на стороне команды Восток - за нее играет красноярский студент. В большом перерыве на арену выходят бывшие чемпионы, первые лица страны и края - тоже, оказывается, заядлые баскетболисты. Вспомнить молодость решается и сорокапятилетний игрок знаменитого Чикаго Буллз. Правда, играет Пиппен, явно поддаваясь своим коллегам по площадке.

Скотти Пиппен, шестикратный чемпион НБА, двукратный олимпийский чемпион:
«Отлично, полное безумие! Все было очень хорошо организованно. Мы отлично повеселились. Это студенческий день, и мы, как студенты, отдохнули».

В обеих вип-командах на равных с чемпионами играли и школьники. В команде Пиппена, которая и победила, отличился баскетболист из Красноярска Саша Демьяненко. Подростка заметил и похвалил зампредседателя правительства России Сергей Иванов - он же тренер команды.

Сергей Иванов, заместитель председателя правительства РФ:
«Он как раз как я ростом, вот у меня не получилось стать хорошим баскетболистом, может быть, у Саши получится, дай бог! Но самое главное - чем больше мы будем вовлекать в баскетбол молодежь, парней и девушек, тем больше у нас шансов, что, наконец, появятся настоящие сильные игроки для сборной для той же».

Александр Демьяненко, баскетболист:
«Конечно, это очень приятно - сыграть на одной площадке со Скотти Пиппеном, очень приятно».

После показательной игры на площадку вернулись звезды вузовских команд. И хотя весь зал болел за Восток, завершилcя матч победой Запада. Первой за три года студенческого баскетбольного фестиваля.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты