16+
Новости Вторник, 26 января 2010, 0 комментариев

Красноярцы урезают свадебные бюджеты

Красноярцы урезают свадебные бюджеты
16+

Притом, что самих свадеб и праздничных банкетов стало ничуть не меньше, просто готовиться к этим приятным событиям люди стали совсем по-другому.

Самыми первыми кризис на рынке свадебных услуг почувствовали на себе агентства по организации праздников. Теперь люди согласны все устраивать сами, лишь бы не переплачивать. Отдельные организаторы тут же новое веянье уловили и сами стали предлагать услуги в комплексе, без агентских переплат.
Максим Марков, главный редактор журнала «Свадебный вальс на Енисее»: «Тенденция 2009 года - это создание творческих групп, где тот же фотограф, визажист и оператор работают вместе. Каждый дает скидку, но привлекает к работе товарища. Объемные скидки могут достигать вполне нормальных денег».
А вот на банкетах брачующиеся сильно не экономят, видимо, срабатывает русское «гулять так гулять». Да и в грязь лицом перед гостями ударить не хочется. В банкетных залах средний чек на человека от 1000 рублей до двух с половиной, но бывает и больше. И святая святых всех пар - во дворце бракосочетаний отмечают, платья на невестах попроще стали, букеты не такие роскошные и кортежи в несколько лимузинов уже редкость. Только не это главное.
Инна Ерошина, руководитель Дворца торжественных обрядов: «Немного скромней выглядят люди, но менее счастливыми от этого не стали. Единственное, в 2009 немного стали экономить на путешествии. Раньше часто почти сразу после свадьбы пара уезжала далеко-далеко за границу».
Но даже в случае острой нехватки денег от свадебных торжеств отказываются лишь единицы. Пары выкручиваются как могут, берут кредиты в банке, потом просят гостей дарить не подарки, а денежные конверты. И нисколечко об этом не жалеют, потому что свадьба - это то, что должно запомниться на всю жизнь.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты