16+
Новости Вторник, 26 января 2010, 0 комментариев

На трассах края появятся передвижные пункты медпомощи, готовые в случае ДТП выслать на место бригаду реаниматологов в течение нескольких минут

На трассах края появятся передвижные пункты медпомощи, готовые в случае ДТП выслать на место бригаду реаниматологов в течение нескольких минут
16+

Специальные вагоны на колесах установят в наиболее аварийных участках, добраться до которых «скорой» было сложно. Сегодня журналистам показали первую из передвижных неотложек.

Вагончик, напичканный врачебным оборудованием, установят у дороги. С ним в паре - реанимобиль, чтобы по звонку мчаться за пострадавшими и везти сюда. В реанимобиле - дефибрилляторы, аппараты искусственного дыхания. Работать будут по схеме: попавший в аварию водитель звонит в «03», диспетчер передает звонок сюда - и машина на выезд.
Вадим Янин, министр здравоохранения края: «Это действительно поможет нам оказывать помощь в течение 20 минут, где бы ни находилась авария. Основная задача - как можно быстрее оказать медпомощь и довезти больного до стационара».
Каждый такой медвагончик стоит почти миллион рублей. Всего в крае их заработает пять: два на Енисейской трассе, в районе сел Придорожное и Каргино, один - на трассе М-53 в районе поворота на Шалинское, и на подъездах к Балахте и Козульке. Медики говорят: такие вот передвижные медпункты важны особенно зимой, вот как сейчас, в мороз. Ведь были случаи, когда пострадавшие погибали еще и от переохлаждения. Первый из таких пунктов заработает уже завтра, на трассе в районе Енисейска.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты