16+
Новости Понедельник, 1 февраля 2010, 0 комментариев

Сезонная эпидемия гриппа пошла на спад - в Красноярске регистрируется неэпидемический уровень простудных заболеваний

Сезонная эпидемия гриппа пошла на спад - в Красноярске регистрируется неэпидемический уровень простудных заболеваний
16+

Сезонная эпидемия гриппа пошла на спад - в Красноярске регистрируется неэпидемический уровень простудных заболеваний Однако медики говорят, в конце февраля нас ждёт вторая волна гриппа. Перепады погоды, простуды плюс переедание и депрессии - это формула ослабленного иммунитета. Страдает от этого едва ли не каждый второй. Если столбик термометра нам не подвластен, то поддержать защитные силы организма по силам всем. Медики советуют: пищевой белок - это рыба, мясо или птица - в рационе должен быть ежедневно. Хороша зимой квашеная капуста - витамина С в ней не меньше, чем в цитрусовых. Растворимый кофе и чай в пакетиках стоит заменить на сибирские травы

Наталья ПРОНЬКИНА, врач-иммунолог: «Соки, продукты с маркировкой для детского питания, одобренные ГОСТом. Шиповник, черника, черёмуха».

А вот действие хвалёного чеснока сильно преувеличено. Более того, людям с хроническим гастритом про чеснок нужно вообще забыть. Главный совет от иммунологов - здоровое питание сделает здоровым только в том случае, если нет проблем с вашей микрофлорой. Но таких всего лишь десять из ста россиян.

Надежда ЯКУБЕНКО, провизор: «Обычно считается, что нормальная микрофлора это и есть иммунитет, а когда она нарушена, то страдает, соответственно, наш иммунитет. Мы очень часто пьём антибиотики, мы должны пить «Бифидум».

«Бифидум» именно в жидком виде от капсул отличается тем, что его эффект намного выше. В жидком «Бифидуме» содержатся живые, активные бактерии. Есть и витамины в естественной форме, из-за чего в кишечнике полезные бактерии чувствуют себя комфортно, а возбудители инфекций гибнут. Здоровая микрофлора возрождает ресурсы организма.

Жидкий «Бифидум». Справки по тел. 280-71-72. Аптека «Нейрон», пр. Красноярский рабочий, 66.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты