16+
Новости Вторник, 2 февраля 2010, 0 комментариев

Красноярский писатель Александр Бушков будет судиться с создателями сериала «Стая», вышедшего на экраны в декабре прошлого года

Красноярский писатель Александр Бушков будет судиться с создателями сериала «Стая», вышедшего на экраны в декабре прошлого года
16+

Писатель уверен, сценарий сериала в точности копирует его роман «Волчья стая». Но кинодеятели и не подумали о выплате гонорара автору.

За анонсами сериала "Стая" поклонники творчества Александра Бушкова следили пристально. Лихо закрученный сюжет про "экстремальный досуг" в лагере сталинской эпохи, известные актеры: Серебряков, Панин, Баширов. К тому же в интернете писали: сериал по книге красноярского романиста. Действие идет в Красноярском крае, в городе Шантарске, в наши дни. Каково же было возмущение читателей, когда по итогу писателя даже в титрах не упомянули.

Александр Бушков, красноярский писатель:
«Пригляделись, черт возьми, да ведь оно по роману снято. Имена даже главных героев сохранены. Ну, естественно, после этого мы зазвали московских адвокатов, напустили их на эту киностудию. 01.08. 01.58. в таких случаях лучше всегда трясти по максимуму: миллиончика два долларов мы с них снимем, хотя, у них, конечно, нет таких денег».

Сами создатели сериала считают все обвинения писателя голословными. С продюсерским центром "Телепроект" удалось пообщаться нашим коллегам из "Комсомольской правды".

Нина Дядюшко, редактор продюсерского центра "Телепроект":
«У нас авторский сценарий. Следовательно, такими вещами мы не можем по определению заниматься, поэтому хотелось бы увидеть, где синопсис, сценарий, где он его заявлял».

И, хотя, адвокаты писателя уверяют, что исход дела почти стопроцентно в его пользу: судебная практика показывает: такие тяжбы длятся годами. Неизвестно одолеет ли наш земляк столичных кинопроизводителей.

С другой стороны, играть в «найди десять отличий» одно из любимых развлечений публики. Совсем недавно все искали в нашумевшем фильме "Аватар" черты творчества Стругацких. И ведь нашли же! К тому же, часто такие скандалы на руку обеим сторонам спора. И лишь подогревают интерес, как к оригиналу, так и к его копии.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты