16+
Новости Среда, 3 февраля 2010, 0 комментариев

В Красноярске начался набор в школу инструкторов детско-юношеского туризма

В Красноярске начался набор в школу инструкторов детско-юношеского туризма
16+

Там студенты могут бесплатно получить дополнительную профессию, а также шанс найти отличную подработку.

Каждый год почти 700 подростков Красноярска отправляется в летние походные лагеря. Чтобы путешествие проходило без эксцессов, примерно на пять отдыхающих должно быть по инструктору. Они помогают со спелеоснаряжением, ведут по тропам и учат юных туристов выживать в тайге.

АНАТОЛИЙ БЕЗВЕРХНИЙ, заместитель директора Центра путешественников: «В каждом лагере своя программа. Собственно, чтобы эти программы реализовывать, нужны люди, которые будут это делать. Взрослые, как раньше их называли вожатыми, в наших лагерях называются инструкторами. Поэтому необходимость, чтобы готовить эти кадры, очевидна, чтобы обеспечивать безопасность, чтобы сделать этот отдых интересным».

Именно поэтому в Центре путешественников набирают группу для обучения инструкторскому делу. Приглашают только студентов-очников из любого ВУЗа и никаких денег за новые знания не берут. Но предупреждают: учиться придется серьезно.

ЕЛЕНА КОРЯКИНА, инструктор-методист Центра путешественников: «Во-первых, он должен сам пройти определенные виды деятельности.У нас в школе инструкторов обязательно, чтобы они первую категорию сложности прошли: пещеры либо походный туризм. Опять-таки, тему медицины должны пройти и педагогику».

Тем же студентам инструкторские умения помогут в будущем неплохо зарабатывать - летние туристические смены длятся в среднем две недели, и каждый рабочий день оплачивается примерно в пятьсот рублей. По окончании школы инструкторов выдается удостоверение государственного образца. Оно дает право работать не только при летних лагерях, но и в будущем потом самостоятельно организовать туристический кружок, например, при школах. Стать инструктором детско-юношеского туризма можно за полгода. С февраля по май освоить теорию, в июле-августе наработать практику и в сентябре сдать экзамен на профпригодность.

Центр путешественников, т. 227-22-57

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты