16+
Новости Четверг, 4 февраля 2010, 0 комментариев

В ближайшие два года в городе должны спроектировать и начать строить 18 детских садов

В ближайшие два года в городе должны спроектировать и начать строить 18 детских садов
16+

Проекты шести уже закончены, еще по двум работа идет полным ходом. Садики планируются в разных районах города, но на их строительство уйдет время, да и на всю многотысячную очередь их не хватит. Поэтому еще более активно в городе развиваются частные детские сады и развивающие центры. Сегодня несколько советов, тем, кто решился выбрать альтернативный способ обеспечить своим детям образование и досуг.

В «Мишутке», что на Ястынской, пока ребятишек всего четверо. Маленькие Полина и Артур с удовольствием повторяют за старшими девочками и играют наравне. Это детский домашний центр. Не детский сад, а именно центр, иначе хозяйке нужно было бы получать лицензию. А так главное - навести уют, закупить игрушки и думать над содержанием. Сюда приходит логопед и тренер по детскому фитнесу. В других центрах преподают еще и английский, внедряют методики знаменитых педагогов - и все это в среднем за 10-12 тысяч рублей в месяц на полные пять дней. И все же главное, на что нужно обратить внимание, не это.

НАТАЛЬЯ ОГНЕВА, главный специалист министерства образования и науки края: «Первое - это обратить внимание, на каком этаже находится центр. Должен быть не выше 2 должна - с точки зрения пожарной безопасности, должны быть свободные выходы и нужно посмотреть, закрыты ли розетки».

НАТАЛЬЯ ЛАТЫПОВА, логопед-дефектолог: «Нужно обратить внимание на быт – должна быть удобная площадь, прислушиваться к своему ребенку - если он говорит, что плохо, то так и есть - ребенок никогда не обманывает».

Прежде чем решиться и оставить ребенка в таком центре хотя бы на несколько часов, советуют специалисты и опытные мамы, проверьте документы у хозяев и загляните в каждый уголок, ведь большие проблемы, если они есть, все равно не скроешь. Развиваться такие домашние садики все равно будут, пока в муниципальные для большинства дорога закрыта и сделать эти центры лучше могут только родители, если будут внимательны.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты