16+
Новости Вторник, 9 февраля 2010, 0 комментариев

Сегодня специалисты газовой службы и спасатели провели совместный рейд по потенциально пожароопасным домам с газовыми баллонами

Сегодня специалисты газовой службы и спасатели провели совместный рейд по потенциально пожароопасным домам с газовыми баллонами
16+

Только в Красноярске таких около тринадцати тысяч.

Самый морозный день на неделе для визита выбрали не случайно. В холода многие горожане рискуют, обогревая квартиры с помощью газовых плит, и забывают своевременно отключать баллоны. Между тем, с начала этого года в стране прогремели уже шестнадцать взрывов бытового газа с большим числом пострадавших. В нашем крае таких ЧП пока не было, но, учитывая сложную ситуацию с пожарами, повод для беспокойства есть.

Валерий Коротков, руководитель главного управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Красноярска:
«В случае возникновения пожара наши граждане должны знать, что эти баллоны нужно эвакуировать из помещения, либо, указать пожарным, где он и какого он объема».

В любом случае, если есть подозрение, что произошла утечка газа, нужно немедленно набрать «ноль четыре». Специалисты советуют звонить и в том случае, если плита плохо работает или газ самопроизвольно гаснет. В «Крайгазе» горожанам предлагают также заключить годовой договор на обслуживание - стоить это будет чуть более двухсот рублей. Правда, поступил так пока лишь каждый десятый хозяин газифицированного жилья.

Александр Бондарев, начальник аварийно-эксплуатационной службы КГХ "КрасноярскКрайГаз":
«Мы не можем обязать человека исправить, мы можем только рекомендовать устранить существующие недостатки. Ответственность за содержание квартиры и своего оборудования несет каждый квартиросъемщик самостоятельно».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты