16+
Новости Вторник, 9 февраля 2010, 0 комментариев

У специалистов, отогревающих машины, опять вал работы - с приходом новой волны морозов им приходиться ежедневно выезжать на десятки вызовов

У специалистов, отогревающих машины, опять вал работы - с приходом новой волны морозов им приходиться ежедневно выезжать на десятки вызовов
16+

Между тем, автореаниматоры говорят: проблем у водителей было бы меньше, если бы те знали некоторые хитрости.

Такие “подснежники”, как их называют водители, можно найти в каждом дворе. Почти на каждой - объявление, обещающее безопасный отогрев. Авторы яркого слогана признаются: в день отогревают до полусотни машин, к некоторым водителям выезжают по несколько раз. При этом автореаниматоры уверены: массового замерзания можно было бы избежать, если бы хозяева машин соблюдали элементарные правила. Первое - вечером, прежде чем глушить автомобиль, нужно как следует погазовать!

Константин, специалист по отогреву машин:
«Можно машину поставить на пригорок, погазовать, чтобы весь конденсат вышел, а то это все остается в трубе и машина не заводится».

А утром, советуют специалисты, чтобы машина завелась, не помешает предварительно разогреть аккумулятор. Прежде чем заводить автомобиль, специалисты рекомендуют включить фары. ближний и дальний свет. потом мысленно досчитать до 10. Выключить все и попробовать завести. В семи случаях из 10-ти результат должен быть положительным. Еще одна хитрость: машина лучше заводится, если одновременно с поворотом ключа зажигания вы вдавите педаль газа в пол. Если народные методы подкачали, придется все же обращаться к специалистам. Реанимация авто обойдется от пятисот до полутора тысяч рублей.

Артем Зайцев, специалист по отогреву машин:
«Eсть автомобили в которые нужно залазить, разбирать двигатель. Кому приятно это делать на морозе? Поэтому здесь цена и растет».

Одна надежда, что все мучения закончатся с приходом потепления, но случится это не раньше конца недели.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты