16+
Новости Среда, 10 февраля 2010, 0 комментариев

В Красноярске десятки дорожных знаков пришли в негодность

В Красноярске десятки дорожных знаков пришли в негодность
16+

одни повреждены при уборке города от снега, другие сломали хулиганы. На этих улицах риск аварийных ситуаций увеличивается.

Такую картину на перекрестке улиц Пушкина и Советской можно видеть едва ли ни каждый день. На двух главных дорогах водителям разъехаться непросто. Раньше они здесь ориентировались на знак "уступи дорогу". Но месяц назад его сломали. Похожая ситуация на многих улицах. От некоторых знаков остались лишь стойки, другие погнуты так, что вот-вот их зацепят автобусы. Где-то знаки повредили грейдеры, которые очищали город от снега, а где-то хулиганы постарались. Например, здесь, возле железнодорожного моста, кто-то явно в меткости упражнялся. Приглянулись стойки и бизнесменам. Автоинспекторы говорят - есть четкие нормативы. Обо всех поврежденных знаках они должны сообщать в департамент городского хозяйства. А там обязаны быстро принимать меры. Но в департаменте уверяют, что все заявки из автоинспекции отрабатывают в срок. А если где-то и есть проблемы, значит, о них просто не сообщили. Чиновники просят красноярцев, которые заметили неисправные знаки, напрямую звонить в службу 005. Обещают все оперативно ремонтировать. Тем более, что денег на это из бюджета выделили достаточно. В планах до конца года - обновить около тысячи знаков.

И уже сегодня знак на перекрестке улиц Пушкина и Советской, о котором шла речь в начале сюжета, дорожники восстановили.

Это произошло через несколько часов после того, как наши корреспонденты обратились в департамент городского хозяйства. Так что сообщать о непригодных дорожных знаках в службу 005. Восстановить их действительно могут в короткие сроки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты